Costumo dizer que é um biscoito "bobo". Não tem nada de especial, nenhum recheio, mas é uma delícia!!!!
É quase impossível ficar somente no primeiro, quase sempre vamos para o próximo, como se, apenas para experimentar, fossem necessários muitos biscoitos.
Em uma de nossas viagens para Ubatuba paramos em um desses restaurantes de beira de estrada, para um cafezinho e lá compramos os biscoitos, delicadamente cortados em diferentes formas: corações, estrelas e flores. Que delícia!!! Levamos muitos e também a receita, cedida gentilmente pela dona do lugar, uma simpática senhora italiana que não fez segredo da delícia.
Nesse natal fiz com motivos da época e ficaram uma graça!!!
Em uma de nossas viagens para Ubatuba paramos em um desses restaurantes de beira de estrada, para um cafezinho e lá compramos os biscoitos, delicadamente cortados em diferentes formas: corações, estrelas e flores. Que delícia!!! Levamos muitos e também a receita, cedida gentilmente pela dona do lugar, uma simpática senhora italiana que não fez segredo da delícia.
Nesse natal fiz com motivos da época e ficaram uma graça!!!
Ingredientes:
300 gramas de farinha de trigo
200 gramas de manteiga em temperatura ambiente
200 gramas de açucar cristal
1 ovo inteiro
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe na geladeira por aproximadamente 20 minutos para a massa ficar bem firme. Em uma superfície lisa polvilhe farinha de trigo e
abra uma pequena parte da massa. Corte com forminhas de alumínio. Asse em forno moderado.
Dica: se necessário adicione mais farinha de trigo para facilitar o manuseio e corte da massa; mas não use em excesso, pois muita farinha deixa o biscoito mais duro.
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