Nirá (allium tuberosum) ou alho japonês ou conhecida também como cebolinha japonesa pertence ao mesmo gênero do alho comum e da cebolinha verde.
É originária da Ásia. Possui talos fortes e longos, de um verde intenso e sabor suave. Em função dessas características, a sua utilização na culinária é ampla, principalmente na cozinha japonesa.
O nirá é rico em vitaminas A e C, além de outra série de minerais, como potássio, cálcio fósforo, sódio ferro, zinco, entre outros.
Suas flores, também comestíveis, são conhecidas como hana nirá e devem ser colhidas antes de sua abertura, são mais raras de se encontrar e também muito mais caras.
Faço uma receita básica, mas muito saborosa. É refogadinha com gengibre e shoyo.
Receita de Nirá
1 maço de nirá
gengibre
shoyo (3 colheres (sopa))
azeite
limão
Modo de Fazer:
Lave os talos de nirá e pique em tiras grandes. Reserve.
Pique gengibre (a quantidade você determina), como se fosse alho, bem picadinho. Doure em azeite e acrescente as tiras do nirá. Não deixe refogar por muito tempo, para que as folhas fiquem ainda um pouco crocantes. Acrescente o shoyo, algumas gotas de limão. Sirva a seguir.
Oii tia, é a Beth, sua sobrinha... Que lindo seu site... Adorei!!! ;) Manda bjo pra Lu.... Bjss
ResponderExcluirOlá Marina, aqui é o José Roberto, filho da Heidy, gosto muito do seu blog e já até fiz algumas receitas. Também tenho um blog sobre culinária, é este: http://comfortfood-comfortfood.blogspot.com.br/, de uma olhada e veja o que você acha !! Um abraço.
ResponderExcluirJosé Roberto:
ResponderExcluirObrigada. As receitas aqui são simples, coisas do dia a dia. Receitas em que sempre acertamos. Vou navegar no seu blog sim!
Abraços
Marina