segunda-feira, 21 de maio de 2012

Caldo Cremoso de Palmito


O inverno ainda nem chegou, mas o friozinho parece que sim!!!
As noites já precisam ser aquecidas com um bom caldinho, que aquece também nossa alma....
Que delícia!!!
Este caldo de palmito é saboroso, muito fácil e não há ninguém que eu conheça que o desaprove.
Substitui muito bem, a canja, até mesmo aquela pós-balada.



Caldo Cremoso de Palmito

Ingredientes:
1 peito de frango
1 cebola cortada em tiras largas (para o caldo)
1 cebola bem  batidinha
2 dentes de alho cortados em tiras largas
cheiro verde
1 lata de palmito
2 xícaras de leite
2 colheres de sopa de maizena ou trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 gema

Modo de fazer:
Faça um caldo com o peito de frango, a cebola o alho e o cheiro verde (se quiser, acrescentar um tablete de caldo pronto de legumes, acentua melhor o sabor). Tempere o peito de véspera para que o sabor fique mais acentuado. Coe e reserve.
Desfie o peito de frango e reserve. Lave muito bem  e corte o palmito em rodelas. (é importante lavar bem os palmitos para retirar a água da conserva, pois o leite costuma talhar em contato com ela)
Derreta a manteiga em uma panela e nela refogue a cebola batidinha. Frite até dourar e acrescente o caldo do frango (mais ou menos 1 litro). Junte o frango desfiado e os palmitos em rodelas (se preferir somente um caldo, não acrescente o frango desfiado). Engrosse com a gema batida no liquidificador com o leite e a farinha de trigo. Acerte o tempero e adicione pimenta do reino se quiser.
À hora de servir, coloque mais um pouquinho de manteiga.
Sirva com pão italiano torrado.

3 comentários:

  1. Com esse tempo frio um caldinho cai muito bem.

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    1. Ainda mais, Catherine, prá quem ainda está em lua de mel, não é mesmo???

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  2. Hummmmmmmmmmm!!!!Ma, poe a receita da sopa de abobora com carne seca.

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