O inverno ainda nem chegou, mas o friozinho parece que sim!!!
As noites já precisam ser aquecidas com um bom caldinho, que aquece também nossa alma....
Que delícia!!!
Este caldo de palmito é saboroso, muito fácil e não há ninguém que eu conheça que o desaprove.
Substitui muito bem, a canja, até mesmo aquela pós-balada.
Ingredientes:
1 peito de frango
1 cebola cortada em tiras largas (para o caldo)
1 cebola bem batidinha
2 dentes de alho cortados em tiras largas
cheiro verde
1 lata de palmito
2 xícaras de leite
2 colheres de sopa de maizena ou trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 gema
Modo de fazer:
Faça um caldo com o peito de frango, a cebola o alho e o cheiro verde (se quiser, acrescentar um tablete de caldo pronto de legumes, acentua melhor o sabor). Tempere o peito de véspera para que o sabor fique mais acentuado. Coe e reserve.
Desfie o peito de frango e reserve. Lave muito bem e corte o palmito em rodelas. (é importante lavar bem os palmitos para retirar a água da conserva, pois o leite costuma talhar em contato com ela)
Derreta a manteiga em uma panela e nela refogue a cebola batidinha. Frite até dourar e acrescente o caldo do frango (mais ou menos 1 litro). Junte o frango desfiado e os palmitos em rodelas (se preferir somente um caldo, não acrescente o frango desfiado). Engrosse com a gema batida no liquidificador com o leite e a farinha de trigo. Acerte o tempero e adicione pimenta do reino se quiser.
À hora de servir, coloque mais um pouquinho de manteiga.
Sirva com pão italiano torrado.
Com esse tempo frio um caldinho cai muito bem.
ResponderExcluirAinda mais, Catherine, prá quem ainda está em lua de mel, não é mesmo???
ExcluirHummmmmmmmmmm!!!!Ma, poe a receita da sopa de abobora com carne seca.
ResponderExcluir