O "moyashi", também conhecido como broto de feijão, é um alimento de baixa caloria, com alto valor nutritivo, rico em fibras, sais minerais e vitaminas B e C, além disso, é delicioso!!!! E ainda, tem propriedades antioxidantes, ou seja, combate os radicais livres responsáveis pelo envelhecimento.
Na culinária pode ser utilizado de diversas formas, enriquece saladas, molhos, refogados e carnes.
É muito fácil de preparar, muito saboroso, e com tantos pontos positivos não há motivos para resistí-lo.
Ingredientes:
1 pacote de Moyashi
1 cenoura cortada em tirinhas
1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
1 cebola cortada em pétalas
200 grs de carne vermelha ( prefiro a alcatra) cortada em tirinhas
( se preferir usar peito de frango, ou ambos ( a carne e o frango) também fica ótimo
azeite
cheiro verde
shoyo
1 colher de maizena
Modo de fazer:
Em uma panela frite as tirinhas da carne já temperadinhas, com pouco sal.
Reserve. Na mesma panela coloque um pouco de azeite e acrescente a cenoura, a cebola e o pimentão. Frite-os um pouco e acrescente um pouco de água (1/2 copo é sufuciente). Não deixe amolecer muito. Volte com a carne para a panela e acrescente o moyashi já lavado (de preferencia a água bem fria).
Acrescente cheiro verde picadinho e o shoyo (3 a 4 colheres de sopa). Deixe refogar um pouco
Deve ser rápido, para manter o "moyashi" crocante. Engrosse o molho com a maizena.
Sirva a seguir acompanhado de arroz branco.
obs. esse prato deve ser feito na hora de servir.
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