segunda-feira, 11 de junho de 2012

Sopa de Abóbora com Carne Seca

É a combinação perfeita!!!!
O adocicado da abóbora madura com o sal impregnado da carne seca. O contraste do sabor, a cor, e o aroma fazem dessa receita uma maravilha culinária.
Aproveitando aquele friozinho recém chegado, não há porque resisitir....





Ingredientes:
300 gramas de abóbora madura
300 gramas de carne seca
3 batatas
1 cebola média
caldo de carne
creme de leite
agrião
cheiro verde
sal

Modo de Fazer:
Em uma panela refogue a cebola em azeite. Acrescente a abóbora, a batatas, o caldo de carne dissolvido em mais ou menos 1 /12 de água. e o cheiro verde picadinho. Deixe cozinhar até a abóbora e a batata amolecerem bem. Bata tudo no liquidificador.
Veja a consistência, o ideal é uma sopa mais grossinha, mas se preferir mais rala é só acrescentar um pouco mais de água e acertar depois o sal. Adicione a carne seca já dessalgada e desfiada. Deixe ferver para incorporar o sabor da carne seca ao caldo. Na hora se servir, acrescente creme de leite, fazendo um desenho na sopa, ou se preferir misture tudo; Também na hora de servir acrescente raminhos de agrião, ou sirva-o em uma tigela separada.

obs. a carne seca deve ficar pelo menos 1 dia de molho, trocando a água, para dessalgá-la. Cozinhar depois na panela de pressão por 20 minutos. Tirar o excesso de gordura e desfiar.

dica: uso o caldo de carne da Knorr de potinho; ele é muito saboroso e muito mais prático.

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