Bolo de cenoura é um bolo simples, comum. Não há quem já não tenha experimentado. Essa receita também é simples e o bolo igual aos demais. Mas toda vez que eu a faço, não sobra um pedacinho para o dia seguinte. Amigos, vizinhos, todos suspiram quando chega um pedacinho do tal bolo. Ana Cláudia, amiga querida, agora grávida, ligou essa semana, dizendo com vontade do meu bolo de cenoura. Contou que a Cidinha, sua mãe, até preparou um bolo de cenoura, mas que não era aquele o da vontade dela, era o meu. A gravidez agilizou o preparo e mandei em seguida, para que ela saciasse o desejo.
Bolo de Cenoura
Ingredientes:
Massa:
3 cenouras grandes
2 xícaras (chá) de açucar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) rasa de óleo (prefiro de canola)
4 ovos
1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
dica: é importante exagerar no fermento, pois é ele que deixa o bolo ficar fofo e macio.
Modo de Preparo:
No liquidificador bata as cenouras, o açúcar, o óleo e os ovos. Coloque a farinha de trigo e o fermento numa tigela e adicione aos poucos o creme batido no liquidificador, mexendo sempre, até obter uma massa bem homogênea. Unte uma forma retangular (35). Asse em forno médio, pré aquecido, por 40 minutos aproximadamente.
Cobertura:
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara de açucar
1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres de sopa de manteiga
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até apurar, aproximadamente por 15 minutos. Coloque a calda quente sobre o bolo ainda quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário