Fruta vermelha que só pela sua aparência, cor e aroma já atrai.
Tortas, crepes, bolos, requintadas sobremesas, somente polvilhado com açúcar ou mesmo puro, o morango é irresistível.
O merengue com morangos é um doce simples e muito saboroso.
Minha mãe o prepara em casa, o que deixa ainda mais especial. Não há quem resista.....
Minha mãe o prepara em casa, o que deixa ainda mais especial. Não há quem resista.....
M.M.M
Ingredientes:
ovos
morangos - 3 a 4 caixinhas
açúcar peneirado
creme de leite fresco - 1/2 litro
Para uma torta grande:
6 claras - 450 gramas de açucar (medida: 75 grs para cada clara)
Bata bem as claras, deixe-as bem duras. Separe metade da quantidade do açúcar e a coloque, às colheradas, uma a uma. Acrescente uma colher (café) de fermento em pó ou bicarbonato. O restante do açúcar, coloque fora da batedeira, de uma só vez e misture devagar.
Cubra duas formas redondas com papel manteiga, unte-as com manteiga e polvilhe trigo.
Divida as claras na duas formas.
Asse em forno regular até ficarem douradas e durinhas.
Tire do calor do forno aos poucos, desligando o forno, deixando a porta do forno aberta e só depois de morno retirar do forno as assadeiras.
Montagem:
Escolha um prato redondo para desenformar os suspiros; desenforme-os já frios para que o papel saia por inteiro.
Coloque a primeira camada de suspiro, acrescente o creme de leite fresco batido, e os morangos: o quanto baste para cobrir toda a camada de suspiro. Coloque a outra camada por cima e cubra com o creme, inclusive as laterais. Enfeite como quiser com morangos. Guarde na geladeira.
Divirta-se!!!!
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