A pedido...."petit gateau"!
Pequeno bolinho de chocolate que encanta o paladar de adultos e crianças.
Caríssimo em restaurantes, principalmente por causa do tamanho, que é muito pequeno; mas depois dessa receita, percebemos que é também caríssimo, porque é muito fácil de fazer se a seguirmos direitinho.
Ingredientes:
- 250 gramas de chocolate meio amargo;
- 4 ovos
- 200 gramas de manteiga
- 4 colheres rasas (sopa) de açucar
- 4 colheres rasas (sopa) de farinha de trigo
Modo de Fazer:
Juntos em uma vasilha bata os ovos (claras e gemas ) e o açucar até que fiquem bem incorporados.
Derreta o chocolate em banho maria e adicione a manteiga, mexendo até que fique homogêneo. Retire do fogo e misture aos poucos os ovos. Mexa até que fiquem integrados.
Misture bem vagarosamente a farinha. Esse passo é muito importante para um bom resultado. Vá adicionando a farinha bem lentamente, colherada a colherada, mexendo sempre.
Unte generosamente com manteiga forminhas de alumínio e polvilhe farinha de trigo. (devem ser altas, próprias para muffins).
Coloque a massa nas forminhas (rende em média 10 a 12 forminhas).
Deixe na geladeira por pelo menos quatro horas. É importante esse tempo, para um melhor resultado do "petit gateau", porque ao se levar a massa gelada ao forno bem quente o bolinho não assa por igual, permitindo que fique uma casquinha crocante por fora e a massa mole por dentro, característica do "petit gateau".
Depois de bem gelado então, leve ao forno pré-aquecido 250 graus por mais ou menos 6 a 7 minutos. Faça um teste com apenas uma forminha, ele deve ficar consistente por fora e mole por dentro.
O tempo é o grande segredo, não deixe tempo demais.
Desenforme e sirva com sorvete de creme;
Dicas:
- a farinha deve ser peneirada conforme é adicionada ;
- preste atenção ao tempo de forno, ele é tudo para o bom resultado de seu "petit gateau"
- enfeite com folhinhas de hortelã
Misture bem vagarosamente a farinha. Esse passo é muito importante para um bom resultado. Vá adicionando a farinha bem lentamente, colherada a colherada, mexendo sempre.
Unte generosamente com manteiga forminhas de alumínio e polvilhe farinha de trigo. (devem ser altas, próprias para muffins).
Coloque a massa nas forminhas (rende em média 10 a 12 forminhas).
Deixe na geladeira por pelo menos quatro horas. É importante esse tempo, para um melhor resultado do "petit gateau", porque ao se levar a massa gelada ao forno bem quente o bolinho não assa por igual, permitindo que fique uma casquinha crocante por fora e a massa mole por dentro, característica do "petit gateau".
Depois de bem gelado então, leve ao forno pré-aquecido 250 graus por mais ou menos 6 a 7 minutos. Faça um teste com apenas uma forminha, ele deve ficar consistente por fora e mole por dentro.
O tempo é o grande segredo, não deixe tempo demais.
Desenforme e sirva com sorvete de creme;
Dicas:
- a farinha deve ser peneirada conforme é adicionada ;
- preste atenção ao tempo de forno, ele é tudo para o bom resultado de seu "petit gateau"
- enfeite com folhinhas de hortelã
Ficou espetacular!!!Show...
ResponderExcluirEu vou testar a receita.
ResponderExcluirCatherine: É muito fácil e delicioso. Aqui não sobra nada....
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