terça-feira, 27 de setembro de 2011

Torta de Limão

Há tantas receitas de Torta de Limão quantas de brigadeiro.....será???
Talvez nem tantas....mas, sem dúvida, elas são muitas!
Todas as pessoas que experimentaram essa receita, a aprovaram, mais que isso, repetiram, levaram a receita.
É realmente especial!


Massa e ingredientes:
1/2 pacote de bolacha de maizena (um pouco mais se quiser mais grossa) para a massa;
3 a 4 colheres de manteiga ou margarina a temperatura ambiente.
Triture a bolacha no liquidificador. Acrescente a manteiga e faça uma farofa úmida.
Forre com papel manteiga uma forma redonda média de fundo removível e distribua a farofa apertando bem com os dedos. Leve ao forno por alguns minutos, só para a manteiga incorporar à bolacha. Separe.

Demais ingredientes:
2 latas de leite condensado;
1 lata de creme de leite (tire o excesso do soro);
Caldo de 6 limões
4 claras
açucar

Modo de Fazer:
Bata o leite condensado e o creme de leite na batedeira. Acrescente devagar o caldo dos limões.
Coloque por cima da massa já assada.

Cobertura:
Claras em neve ou marshmallow (dobro de açucar para a quantidade de claras; misture bem e leve ao fogo para esquentar, sem parar de mexer; bata ainda quente na batedeira até dar o ponto; cuidado para não cozinhar as claras)
Coloque por cima da torta. Faça bicos e coloque raspas de limão para enfeitar.

2 comentários:

  1. Que Delícia!!!!!Assim que eu fizer sua receita darei notícias.
    E o seu petit gateau? Dizem que é imbatível!!!!
    Aguardo mais receitas!

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  2. O Petit Gateau é show, e posso afirmar que bate o de muitos restaurantes por ai alem de ficar muito mais barato.

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