Há tantas receitas de Torta de Limão quantas de brigadeiro.....será???
Talvez nem tantas....mas, sem dúvida, elas são muitas!
Todas as pessoas que experimentaram essa receita, a aprovaram, mais que isso, repetiram, levaram a receita.
É realmente especial!
Massa e ingredientes:
1/2 pacote de bolacha de maizena (um pouco mais se quiser mais grossa) para a massa;
3 a 4 colheres de manteiga ou margarina a temperatura ambiente.
Triture a bolacha no liquidificador. Acrescente a manteiga e faça uma farofa úmida.
Forre com papel manteiga uma forma redonda média de fundo removível e distribua a farofa apertando bem com os dedos. Leve ao forno por alguns minutos, só para a manteiga incorporar à bolacha. Separe.
Demais ingredientes:
2 latas de leite condensado;
1 lata de creme de leite (tire o excesso do soro);
Caldo de 6 limões
4 claras
açucar
Modo de Fazer:
Bata o leite condensado e o creme de leite na batedeira. Acrescente devagar o caldo dos limões.
Coloque por cima da massa já assada.
Cobertura:
Claras em neve ou marshmallow (dobro de açucar para a quantidade de claras; misture bem e leve ao fogo para esquentar, sem parar de mexer; bata ainda quente na batedeira até dar o ponto; cuidado para não cozinhar as claras)
Coloque por cima da torta. Faça bicos e coloque raspas de limão para enfeitar.
Que Delícia!!!!!Assim que eu fizer sua receita darei notícias.
ResponderExcluirE o seu petit gateau? Dizem que é imbatível!!!!
Aguardo mais receitas!
O Petit Gateau é show, e posso afirmar que bate o de muitos restaurantes por ai alem de ficar muito mais barato.
ResponderExcluir