Muitas pessoas não gostam de cebola. Mas segundo alguns estudiosos, ela traz benefícios importantes para nosso organismo: melhoram nossa atividade cardiovascular, tem poder anti-inflamatório, antitumoral e antiviral, fortalece o sistema imunológico e muitos outros. Mas, mesmo sabendo de todos esses benefícios, quem não gosta, não gosta mesmo, seja pelo sabor ou pelo forte cheiro.
Fazendo-as fritinhas, empanadas em anéis, no entanto, convence alguns antipatizantes da cebola a experimentar e aprovar.
Excelente tira gosto!
Para 4 pessoas
Ingredientes:
2 cebolas médias
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara (chá de leite)
sal, pimenta do reino, noz moscada
1 colher (chá) rasa de fermento em pó
óleo para fritar
Faça assim:
Corte as cebolas em rodelas não muito finas e deixe-as durante uns 10 minutos em água fria. Enquanto isso, misture a farinha com o leite, sal, noz moscada, pimenta e por último o fermento. Escorra as cebolas, seque-as em papel absorvente e, com um garfo, passe as rodelas pelo mingau e frite-as em óleo quente até dourar,
Escorra-as em papel e sirva a seguir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário