Já fiz algumas receitas muito boas com limão siciliano. Gosto muito do seu sabor, bem diferente do limão que usamos habitualmente para temperar pratos, bem mais suave e muito aromático. Fiz algumas receitas doces e outras salgadas, fiz até licor, o "limoncello", que ficou gostoso, mas é muito trabalhoso, demorado e difícil para acertar o ponto.
Essa receita de linguado experimentei em um bar de praia, bem simples, mas com um cardápio muito bem elaborado e com pratos bem preparados e deliciosos. Pelo paladar fui tentando adivinhar o jeito de preparar e criei essa receita que ficou sensacional.
Ingredientes:
1 kg de filé de linguado
1 litro de creme de leite fresco
2 limões sicilianos
sal e pimenta do reino
cogumelos shitake
Modo de fazer:
Tempere os filés de linguado com sal e pimenta do reino. Passe no trigo e frite até dourar.
Coloque o suco dos limões em uma panela e deixe ferver até reduzir pela metade. Acrescente o creme de leite fresco e deixe reduzir.Quando o molho estiver bem incorporado ao suco do limão e com uma boa consistência coloque uma colher de sopa de manteiga e mexa fora do fogo.
À parte, passe os cogumelos cortados em tirinhas na manteiga até que fiquem macios.
Coloque o molho sobre o peixe e por cima as tirinhas dos cogumelos.
Salpique por cima a casca do limão raladinha.
Sirva com arroz branco.
Só faltou o licor (limoncello) depois, maravilhoso!!!!
ResponderExcluirAdoro o limão siciliano. Voce tem razão quando fala da suavidade e perfume característicos. Experimentarei a receita que me pareceu ótima!
ResponderExcluirQue delícia, fiquei com água na boca! Vou fazer a receita e depois conto aqui como ficou.
ResponderExcluirAproveitando, lindo o blog Marina, muito sucesso, os posts estão ótimos!
bjos
Suzana
Su:
ExcluirSe preferir, vem experimentar aqui em casa. É sempre uma delícia receber você aqui. Só combinar, ok?
Beijo
Marina