domingo, 20 de novembro de 2011

Linguado ao Molho de Limão Siciliano

Já fiz algumas receitas muito boas com limão siciliano. Gosto muito do seu sabor, bem diferente do limão que usamos habitualmente para temperar pratos, bem mais suave e muito aromático. Fiz algumas receitas doces e outras salgadas, fiz até licor, o "limoncello", que ficou gostoso, mas é muito trabalhoso, demorado e difícil para acertar o ponto.
Essa receita de linguado experimentei em um bar de praia, bem simples, mas com um cardápio muito bem elaborado e com  pratos bem preparados e deliciosos. Pelo paladar fui tentando adivinhar o jeito de preparar e criei essa receita que ficou sensacional.



Ingredientes:
1 kg  de filé de linguado
1 litro de creme de leite fresco
2 limões sicilianos
sal e pimenta do reino
cogumelos shitake

Modo de fazer:
Tempere os filés de linguado com sal e pimenta do reino. Passe no trigo e frite até dourar. 
Coloque o suco dos limões em uma panela e deixe ferver até reduzir pela metade. Acrescente o creme de leite fresco e deixe reduzir.Quando o molho estiver bem incorporado ao suco do limão e com uma boa consistência  coloque uma colher de sopa de manteiga e mexa fora do fogo.
À parte, passe os cogumelos cortados em tirinhas na manteiga até que fiquem macios.
Coloque o molho sobre o peixe e por cima as tirinhas dos cogumelos.
Salpique por cima a casca do limão raladinha.
Sirva com arroz branco.



4 comentários:

  1. Só faltou o licor (limoncello) depois, maravilhoso!!!!

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  2. Adoro o limão siciliano. Voce tem razão quando fala da suavidade e perfume característicos. Experimentarei a receita que me pareceu ótima!

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  3. Que delícia, fiquei com água na boca! Vou fazer a receita e depois conto aqui como ficou.
    Aproveitando, lindo o blog Marina, muito sucesso, os posts estão ótimos!

    bjos

    Suzana

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    Respostas
    1. Su:
      Se preferir, vem experimentar aqui em casa. É sempre uma delícia receber você aqui. Só combinar, ok?
      Beijo
      Marina

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