Nhocão é um nhoque grande; grandão mesmo. Uma delícia!
Fiz dia 29 e não resisti fotografar para depois dividir a receita, que é de um caderno antigo da minha mãe. Há uma tradição, não sei a origem, de se comer o nhoque no dia 29 e colocar um dinheirinho embaixo do prato visando sorte.
Há alguns pratos que nos trazem lembranças. O Nhocão é um prato que me leva à infância, aos almoços de domingo preparados por minha mãe, quando nossa mesa ficava cheia e animada.
Há alguns pratos que nos trazem lembranças. O Nhocão é um prato que me leva à infância, aos almoços de domingo preparados por minha mãe, quando nossa mesa ficava cheia e animada.
Ingredientes para dois rocamboles:
1/2 kg de batatas cozidas e espremidas
1 ovo inteiro
4 colheres (sopa)de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) (mais ou menos) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de manteiga
sal
Muçarela, frango desfiadinho e catupiry
Faça assim:
Misture todos os ingredientes. Divida a massa em duas partes. Umideça um guardanapo grande e coloque 1/2 da massa. Abra a massa com as mãos sobre o guardanapo.
Coloque o recheio de sua preferência: pode ser presunto e muçarela, frango com catupiry, carne moída.
Use o próprio guardanapo para enrolar o nhoque. E finalmente, enrole-o no guardanapo como se fosse uma bala; amarre as pontas com um pedaço de barbante.
Coloque por 10 minutos em água fervendo. Cubra com molho de tomates, polvilhe queijo e sirva a seguir.
Minha avó me contou essa do dinheiro. Rs
ResponderExcluirNão custa nada tentar, não é mesmo Catherine?
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