segunda-feira, 3 de outubro de 2011

Bolo de Abobrinha

É um bolo doce.
Acreditem!!!



Pode parecer estranho, abobrinhas com açucar...mas o sabor surpreende.
Receita de uma dona de pousada de Ubatuba, onde ficamos hospedados algumas vezes. Pousada com fama de um impecável café da manhã, caprichosamente arrumado pela própria dona.

Receita que minha mãe faz, sempre acrescentando carinho e um toque todo especial, deixando-a ainda muito mais bonita e saborosa.




Ingredientes e Modo de Fazer:

Em uma tigela misture:
1 e 1/2 de açucar
2 copos de trigo
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de bicarbonato
1 colher (café) de fermento em pó
2 colheres (café) de canela em pó
2 colheres (café) de baunilha

Misture tudo e acrescente aí:
 2 copos de abobrinha, bem verdinha, ralada com casca (qualquer tipo de abobrinha)
2 ovos inteiros batidos no liquidificador com
3/4 de copo de óleo

Por último coloque:
1/2 copo de nozes quebradinhas
1/2 copo de passas sem sementes

Forma untada, forno brando por mais ou menos uma hora
Depois de assado peneire em cima açucar de confeiteiro e enfeite com cerejas, figos ou damascos, formando desenhos. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário