quinta-feira, 27 de outubro de 2011

"Croque Monsieur"


Todos temos aqueles dias em que a preguiça chega à cozinha. Aqueles dias em que não temos vontade, não temos imaginação e principalmente não temos nada na geladeira. Quando isso acontece, meu recurso é o sanduíche. 
O "croque monsieur" é um sanduíche, um famoso sanduíche francês, muito saboroso e fácil de preparar.
Mais elaborado, é bem parecido com o nosso velho misto quente.
Em francês "croque" significa que estala nos dentes e "monsieur" , senhor: um sanduíche quente feito com pão, queijo e presunto, gratinado no forno ou grelhado em uma frigideira.
E como também os outros famosos pratos, há diversas formas de prepará-lo.
Eu gosto muito dessa:


Receita para 2 sanduíches:
Ingredientes:
4 fatias de pão de forma comum (eu prefiro brioche)
2 ovos
1 copo de creme de leite fresco
queijo tipo gruyère ou emmental ralado
sal a gosto

Modo de Fazer:
Misture o creme de leite aos ovos, e mexa bem até ficar um creme homogêneo. Adicione sal.
Espalhe esse creme sobre as fatias do pão, até que fiquem bem umidecidos. Coloque o queijo ralado sobre as duas fatias Coloque uma fatia de presunto cobrindo todo o pão. Feche o sanduíche e cubra com mais creme e mais uma porção de queijo ralado. Leve ao forno pré aquecido. Retire quando estiver gratinado por cima e levemente tostado por baixo.
Sirva com salada verde e tomates.

Dicas:
- feito com brioche o "croque monsieur"  fica mais saboroso;
- você pode variar o recheio: frango desfiado ou linguiças picadinhas.







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