sexta-feira, 21 de outubro de 2011

"Crepe Suzette"

Crepe Suzette é a mais famosa sobremesa francesa no mundo.
Leve, delicioso e muito fácil de fazer.
Há muitas histórias sobre a sua origem, algumas engraçadas. A mais conhecida é a de que foi criada por Henri Carpentier. Carpentier era assistente em um café renomado em Paris, e errou no preparo de uma sobremesa que seria servida ao príncipe de Gales, Eduardo VI. Flambou, sem querer, o doce que preparava, mas teve um resultado inesperado. As chamas do licor ressaltaram o sabores dos ingredientes, e o acidente, na verdade, contribuiu para a elaboração da mais conhecida sobremesa francesa.
É minha sobremesa preferida.
Como as histórias, há também muitas receitas.



Minha receita:


Ingredientes:
Massa:
1 copo de farinha de trigo
1 copo de leite
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga

Recheio:
2 laranjas ou tangerinas
50 grs de manteiga
2 colheres (sopa) de açucar
1 cálice de cointreau para flambar





Prepare assim:
Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Deixe a massa descansar por alguns minutos na geladeira.
Faça os crepes em uma panquequeira (ou uma frigideira anti-aderente redonda pequena). Reserve-os.

Recheio:
Doure o açucar em uma frigideira anti-aderente. Acrescente a manteiga para que incorpore ao açucar. Corte lascas, tirinhas da laranja ou tangerina, tomando o cuidado para não cortar a parte branca, pois ela amarga a calda. Coloque-as na frigideira com a manteiga e o açucar. Dobre quatro crepes em quatro e os coloque na frigideira. Acrescente o suco de uma laranja ou tangerina. Flambe com o licor e sirva a seguir com sorvete de creme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário